Welcome.... Sarkari Dekho Gov. Job Materials

Latest Updates

Quiz : विविध प्र्श्न


प्रिये दोस्तों,

           आज मै आप लोगो को विविध प्र्श्न दे रहा हूँ. जो कि SSC, Railway, PCS, Lekhapaal और SSCGD मे आ सकता है . आप इस प्र्श्न को हल कर के अच्छे अक ला सकते है


1. निम्न में से कौन यशद पुष्प कहलाता है?

    (A) जिंक ब्रोमाइड             (B) जिंक नाइट्रेट

    (C) जिंक आॅक्साइड          (D) जिंक क्लोराइड

Ans : C

 

2. मानव शरीर में पुच्छ कौन-सी संरचना में संलग्न होता है?

    (A) Large Intestine                      (B) Small Intestine

    (C) Gall Bladder                             (D) Stomach

Ans : A

 

3. अधिकांश कीट श्वसन (Insects) कैसे करते हैं?

    (A) त्वचा (Skin)                              (B) क्लोम (Gills)

    (C) फेफड़ा (Lungs)                          (D) वातकतंत्र (Tracheal System)

Ans : D

 

4. निम्न प्रकार के काँचों में से कौन-सा एक पराबैंगनी किरणों को विच्छेदन कर सकता है?

    (A) सोडा काँच               (B) पाइरेक्स काँच

    (C) जेना काँच               (D) क्रुक्स काँच

Ans : D

 

5. निम्न अधातुओं में से कौन-सा एक विद्युत का मन्द चालक नहीं है?

    (A) सल्फर                  (B) सिलीनियम

    (C) ब्रोमीन                  (D) फाॅस्फोरस

Ans : B

 

6. हिन्डाल्को किस देष की सहायता से तैयार हुआ?

    (A) अमेरिका                (B) कनाडा

    (C) जर्मनी                  (D) रूस

Ans : A

 

7. तारापोर समिति निम्नलिखित में से किस एक से संबंधित थी?

    (A) विषेष आर्थिक क्षेत्र         (B) पूर्ण पूँजी लेखा संपरिवर्तनीयता

    (C) विदेशी मुद्रा बाजार         (D) भारतीय अर्थव्यवस्था पर तेल की कीमतों का प्रभाव

Ans : B

 

8. प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे?

    (A) हुकूम सिंह                                      (B) जी॰बी॰ मावलंकर

    (C) के॰एम॰ मुंषी                    (D) बलराम भगत

Ans : B

 

9. शेवराय पहाडि़या अवस्थित है: -

    (A) केरल                   (B) तमिलनाडू

    (C) कर्नाटक                 (D) महाराष्ट्र

Ans : B

 

10. पाटलिग्राम की स्थापना किसने की थी?

    (A) बिन्दुसार                (B) बिम्बिसार

    (C) उद्यन                  (D) अशोक

Ans : C

Search Statewise Jobs

   

Find us on Facebook

Quick Information